2008年10月2日 星期四

烏克麗麗(Ukulele)

12/10/09:後記,去年我說的這個標準太低,事後發現要認真彈奏音樂的話,這把非常不適合,可以當擺飾,只不過可遠觀不可近玩焉。


最近買了這支這可愛的樂器,烏克麗麗,它是夏威夷的樂器,雖然長得像吉他,但只有四弦,不過它可不是玩具喔!此外它有特別的音色(我覺得聽起來像是香檳的聲音),最重要的,是它非常的便宜,一千元以下就可以找到不錯的,日前到樂器行買書,看到了可愛的它,才600元,彈起來聲音還不錯(不過這一支有塗裝上的瑕疵XD,看在600元的分上就忽略了,不過有點懷疑真的是台灣做的嗎?還是大陸作,貼台灣的標籤?),就買了一支。

2 則留言:

ffaarr 提到...

真的是很便宜呢!感覺很有趣的樂器。

魔法設計師 提到...

從上週末開始玩,覺得是很容易入門的樂器。不過我買的這一支太便宜了,有一點瑕疵。

count