2009年8月19日 星期三

[初音]秘書長的父親節

8/19 21:46 update:新增8/19手機鈴音版薛香川來電答鈴下載
當我知道我小林村友人在小林村鬧區所有的親友在父親節通通消失(一個也不剩!),然後又聽到日夜操勞公務,特別在父親節排開一切公務,到福華飯店慶祝父親節的某秘書長,我....

非常的憤怒!

爸爸節那一天,
當別人的爸爸在土裡哀號、在水裡浮沉,大官只關心自家的享受

我很久沒寫歌罵人了,關於八八水災,我之前已經改編了一首打氣歌,但我覺得還是有必要再做一首。這首歌,我描述了民國98年父親節的兩樣情,話不多說直接聽吧。
作曲、編曲:MGdesigner
作詞:MGdesigner、薛香川
有兩個播放器..streetvoice可能比較脆弱,一個掛了,就改聽另外一個吧。

嵌入語法-

另外有提供mp3下載點以及手機鈴音版(loop)
Creative Commons License
以上二錄音著作皆係採用創用 CC 「姓名標示─非商業性 2.5 台灣版」授權條款釋出。

授權如上描述,想轉貼、想公開播放、想配上影片、想再改編,都請便,有遵守上述授權就好。

然後,有網友響應做出影片了,來看看吧!(不過比較短就是了)看完,請連到其youtube網頁給他打打氣喔(有影片果然不一樣,好好笑)。^^


我的網誌今天的流量居然破萬了@_@,目前正上看20000,很難想像,小弟平常只有幾百,最好的一次不過2000,我8/29的FF高雄場同人展,在考慮乾脆是不是來做個突發的政治同人CD好了。除了薛秘書長,也考慮跟馬鬃痛、流肇懸這幾位詞作家合作好了。

40 則留言:

匿名 提到...

great job!!!

魔法設計師 提到...

Thx. You are welcome.

匿名 提到...

厲害厲害,每個字都運用的很到位阿~ GJ!

魔法設計師 提到...

還好啦,是薛秘書長表現優異我只是善加發揮而已。

In my own word 提到...

非常的經典

慶峰 提到...

可以轉貼嗎

魔法設計師 提到...

歡迎^^詳細請看授權內容,其實很簡單,只是註名作者、不能做商業用途就是了。

銀河怪人 提到...

神作~!

Harold Crick 提到...

8月29的FF高雄場同人展!?
哪個攤位??
我拿衣服給你簽名!

魔法設計師 提到...

寶音宮
http://boingyon.blogspot.com/

匿名 提到...

做得好!個人認為最後的佛號接得比較突兀些,但瑕不掩瑜,仍是上上之作。

bohemian_eye 提到...

超棒!笑到流淚!
後面念經稍嫌太刻意了點

匿名 提到...

這個影片今天一定上新聞!太好笑啦XD

匿名 提到...

笑到肚子痛 !!

匿名 提到...

good job!!! 啊哈哈哈哈哈,啊哈哈哈哈哈

匿名 提到...

我個人反而認為最後的佛號,我聽到時差點淚崩...原本笑得很開心,但事實是:那些災民的現實環境聽到的不是笑聲,而是誦經聲吧...

調色の女人 提到...

你好厲害哦~~真佩服!!

匿名 提到...

goooooooood job ~短片超爆笑!!!

匿名 提到...

神人.....超貼切

匿名 提到...


神人欸
我爸今天去剪頭髮
我問老闆有沒有順便送染髮
他說沒有 = 3=
真是的
買個騜牌''My Angel''不沾鍋
來做打擊樂伴奏也不錯

魔法設計師 提到...

回關於最後的佛號,會作那個,也是希望大家感同身受一下,薛香川給社會印象不好,也不過就是作為官員,無法感同身受災民的苦痛。那坐在電視機前面舒服的我們呢?上星期天災的影片我們看到心坎裡了,還是只是一個很精彩的娛樂

做這首歌,我個人是生氣歸生氣,但是歌曲我只是很中立的把兩個世界展現給大家聽,一個就像薛秘書長那樣的歡樂、衣食無虞的世界,另外一個是生離死別的災區,當我們在數落薛秘書長時,我們自己何嘗不也是在沙發椅上欣賞災民新聞的人,試問,如果是你我在那個秘書長的職位上,我們會不會跟他鬧出一樣的笑話?搞不好也會喔。

我做這歌,不講甚麼,就講同理心,看看別人,也要想想自己,與大家共勉之。

匿名 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。
匿名 提到...

笑翻了XDDDD
怎麼那麼好笑XDDDD
收下這經典答鈴了!!甘溫!!

那個台北傳說中中華路天橋電扶梯很誇張
我想說這電扶梯怎我去了台北好幾次都沒在動?
認為那個廢掉了,原來是阿告弄出來的,我懂啦~~~

為災民們祈福中....

魔法設計師 提到...

上上篇我刪除了,該篇是從別的地方剪一段轉來的,內容不完整(從第四項開始,沒有前三項),而且罵的對象不清,罵馬冏以外還把流彈射到不相關的別人身上,會讓網友感覺不快,文章落落長重點不明,所以刪掉。

匿名 提到...

上新聞恭喜XDD

匿名 提到...

上新聞恭喜XDD

魔法設計師 提到...

XD

Focus 提到...

佩服...想請問一下!!您使用編曲軟體是哪個~? 還有原音好像有點模糊!您的這首怎清晰許多了?真太厲害啦!!我算是個剛入門的Remix人 不好意思打擾囉~還是要給個支持

怪咖理髮師 提到...

太屌了~~~~~
真有創意^^










.

魔法設計師 提到...

回focus,我用的編曲軟體叫做Rosegarden,不過混音我習慣用另外一個,叫做Ardour2。

關於原音好像有點模糊!我這首怎清晰許多?-->其實我沒調多少音質,只是加了迴響,然後適度的微調,讓薛香川講話更鏗鏘有力,此外聲音是沒差多少的。

也謝謝大家的支持,其實我個人有寫過很多的歌過,大部分都跟時事話題有關,這次不小心紅了@_@,不過我以前做過的歌也很好玩喔。^^有空也都聽看看喔。

我成熟的作品以寶音宮(我創的小團體)的名義出CD發表,在http://boingyon.blogspot.com/ 可以找到相關資訊,目前出了三張小小專輯了。^^

而實驗性、練習性作品,在我本人網誌上,標籤雲按「創作」或「初音未來」的標籤,或是左邊欄的區塊我的練習曲(最新九曲)可以找到。

匿名 提到...

影片要怎用進去勒?

魔法設計師 提到...

按播放器右下角的Youtube圖示。

T.H.Yang 提到...

你好厲害,我今天看到影片差點沒笑到翻肚,現在下了音檔當鈴聲用了~XDD
這是首很棒的作品,我在最後聽到誦經聲時,也隱約感到一陣淒涼,災民的痛苦不是你我非經歷過那種慘劇的人,所能確切感受的。
因此,我們就盡最大的力量,有力出力,有心的就一起祈禱吧!

hopelesslynn 提到...

利害~~~~

請問一下..
"以上二錄音著作皆係採用創用 CC 「姓名標示─非商業性 2.5 台灣版」授權條款釋出"
不是很懂是什麼意思??

魔法設計師 提到...

回T.H.Yang,是的,請大家一起祈禱。

回hopelesslynn,就是我主動授予許多權利給大家,歡迎大家分享、轉載、改編我的作品,詳細按了CC授權裡面的連結就可以看到。

Focus 提到...

原來是這樣子~

看到您的創作這麼的有笑點
真的是太佩服了~
我也獻上我這兩天弄出來的香川語錄
雖然功力沒有"祕書長的父親節"好笑有料

在無名這篇文章
http://0rz.tw/AkoOI

郭健二的天空 提到...

版主
我在yahoo blog [郭健二的鄉土味]中
引用了你精彩的動畫與音樂,也註明了出處。
謹致謝意。

郭健二

COD 提到...

香川首張單曲CD,歡迎下標XD
 
純惡搞用,若有不妥,請通知我刪產品,感謝
<(_ _)>

魔法設計師 提到...

很有趣阿!!好好笑喔!!!

匿名 提到...

初音耶WWW
只注意到初音的路人

count