2010年1月14日 星期四

大人的科學Vol26迷你電吉他->烏克麗麗化

最近訂了大人的科學26期,昨天寄到,就把裡面的迷你電吉他套件組了起來:


說明書騙人只需要一小時,光是纏漆包線的時間就不只很久說,我組了將近四個小時,就看著說明書ㄧ步ㄧ步小心做下去。

做好了聲音出來得很開心,不過雖說是電吉他,但是只有四條弦,深愛烏克麗麗的我,當然是把他改成烏克麗麗來彈囉。

昨晚特地跑去樂器行買連接線,接到電腦,用Ubuntu Studio上的Creox即時效果器(我已經事先調好幾組,有芭樂歌的、重金屬的、迷幻空間的等等),今天找到一點空閒,才測試。

弦距比真正的烏克麗麗還小,指彈難度更高XD,沒想到這電吉他還有收音機的效果,也算是一種效果器?然後影片裡面我隨便彈的,有蠻多歌我就不一一解說,剪一剪,測試一些技巧。

參考點我用油漆筆試畫過,覺得很醜,所以我改貼貼紙,剛好我Mozilla的貼紙沒用完,所以就貼Firefox跟Thunderbird囉

然後烏克麗麗跟DIY的電烏克麗麗-改合影留念。^^
一隻推廣Ubuntu,一隻推廣Mozilla Firefox?

關於組裝的問題,我明後天有空再另貼文,等一下要出門去教小朋友了。^^

6 則留言:

Nowill 提到...

我也買了一把這個,可是我對吉他一竅不通...看到你的Demo想學也學不起來(嘆), 不知道大大可不可以指點一下,要從哪裡開始學起的好?因為雜誌上的我看不懂阿(遠望)

魔法設計師 提到...

請學真正的吉他,或者學真正的烏克麗麗。

ANDY SHME 提到...

請問魔法大哥,我是會一點點基礎知識也看得懂雜誌的初學者
用那位居酒屋大叔教的方法先練練玩玩看
不知道可不可行 想說都有衣之現成的先用用
等熟了一點再買真正的這樣??
那位大叔寫的還蠻清楚的說
只是不知道算不算真正的學法??
感謝大師

魔法設計師 提到...

那一位居酒屋大叔?XD

ANDY SHME 提到...


就是雜誌裡那位綁頭巾的阿
從最基本開始教的那位

魔法設計師 提到...

喔喔,我回去找出來看看你說得是誰

count