2014年12月18日 星期四

良心事業總是叫好不叫座,反而是黑心企業的產品大發利市

今年食安新聞一直爆,今天又爆了這個新聞:

彰化縣衛生局長葉彥伯:全台豆製品恐怕都染二甲基黃 原料疑來自大陸


這讓我想起小時候家人耳提面命,那些零食不能吃,都有參很多化學物質,小時候都不信邪,總是眼睜睜的看著同學吃著各種花花綠綠紅紅黃黃的東西,我都沒有份(我是高中以後才有零用錢的,國中國小在校是窮人階級XD)。

當然現在是很慶幸,我吃的毒比別人少:)

食安新聞一直爆,不代表今年才有食安問題,而是食安問題其實一直存在,而沒有人爆,或者說沒有人敢爆?

而從另外一個角度來認真看,以往良心事業大家不支持,總是叫好不叫座,反而是黑心企業的產品大發利市也是事實

站在消費者角度來說,怎樣讓真正的良心企業得到正向回饋,讓黑心事業的路越走越窄,這是消費者必須要努力的。

被黑心企業餵了一輩子黑心產品的消費者,你不甘心的話,就要覺醒。覺醒的基礎,就是強化自己的獨立判斷力,廠商希望你作快速而粗糙的決定,跟著你的感覺走,那你就該逆向理性不求快地思考,不要讓自己變被宰的羊,廠商告訴你:世界沒有絕對的善惡,但是他沒跟你說在特定的情境,絕對有相對的客觀善惡標準!基本的邏輯學、判斷能力非常重要。

貪小便宜,要馬兒不吃草又要馬兒好,得到的就是壞掉的身軀。我最近路過桃園市中心,看到一個美侖美奐,蓋的像一座博物館般的「洗腎中心」,洗腎機概念股是真實在發生的。

2 則留言:

tangweisfan 提到...

同意!

Milly Ou 提到...

一篇不錯的文章分享:
良心就是中心。若脫離良心,就會自己跌倒。
http://blog.udn.com/oyt0915/25589945

count