2005年12月26日 星期一

有連環故事情節的google logo

  對某些人來說,這可能已經算是舊聞了,不過我還是提一下:google在年節的時候,會做特殊的年節商標出來,這次也不例外,甚至更別出心裁。這次的聖誕假期(美國是放年假的,有如我們的農曆年),不但有獨特的節慶商標,而且與以往不同的,隨著假期的推進,每天這節慶商標還會不斷地有小變化!這次是有連續性的故事,有關一隻貓咪和一隻老鼠合力克服困難分享歡樂的故事,今天剛好是完結篇(應該是吧?除非google誆了大家@@),去看看「佳節快樂」(這是google的頁面)吧。

  google真的是很有心,長久以來,IT產業的潮流已經漸漸的走向只要能「拐」到肯掏腰包的顧客,對生產公司來說責任就已經完成(嘿東西控制在保固期內剛好不會壞,但耐用不久的產品)就是達到業績,對於所謂的客服,反正都已經把牛榨過了,就把客戶當對手看,斤斤計較。公司利益第一,客戶在使用自己公司的產品用的是否愉快,就不是重要的事了。google這樣的公司真是異數,很在乎顧客使用它們產品的感覺,做節慶logo其實是很小的投資,但是帶給人的印象相當大,小地方的巧思,也是可以帶來巨大的效果的。

2 則留言:

ChiNan 提到...

http://www.google.com.tw/intl/zh-TW/holidaylogos.html
台灣的google 節慶logo
logo的設計人居然是個韓國人啊...

匿名 提到...

對阿,是位韓國人,小小的巧思,也能大大的幫助提升組織形象,這才叫作搞品牌嘛。

count