2012年6月1日 星期五

大音符君 OtamatoneDX 開箱



星期三晚上從嘉義大學演講完回到家,收到這個大箱子,打開一看!


是一兩個月前我跟日本Alexcious預購的明和電機Otamatone DX!!到貨了
 我訂了一黑一白,一隻自用,一隻打算送人

然後,這個大音符君有多大呢?我拿我原來的Otamatone來跟他們比較一下


 好像父母跟兒子阿!

然後真的開箱掏出黑Otamatone DX囉

Otamatone DX的配件除了本體以外還送三顆三號電池、吊帶,而且這吊帶可以按照你的習慣調整成吉他式(斜背)、薩克斯風式(直的掛脖子)
 這次後面大有文章,多了音量旋鈕、變壓器接口、還有導線孔可以輸出音源接耳機或者音箱,不過就算接了導線,Otamatone本體還是會發出聲音,而且Otamatone的開閉嘴哇哇效果器只會影響到原音,不會影響到導線輸出的聲音變化,我使用過得經驗,接導線的狀況,Otamatone本體發出的原音可以提供你監聽。
然後這次電池蓋還是用螺絲鎖的,不過蓋子打開,裡面很不一樣,有像彈夾的東西



這是電池夾,有作很細心的防呆,不會裝反。


 拿掉電池夾空空的肚子


把電池裝好,以後,要讓Otamatone DX第一次啟動還有最後一步...看看他是不是不懷好意的露出小小地尖牙呢?還是在咬口香糖?

 其實是裡面有保護用的海綿,要拿出來,不然他會口齒不清?
把他取出來,就可以開始玩囉,以下是我的實機測試,似乎是明和電機以外全世界第一個Otamatone DX影片XD 不過才半天的時間新手上路,技術還不是很好請多包含XD

我使用的方式是把Otamatone DX接音箱,有開簡單的reverb,我的使用心得是,音箱開很大聲的話,Otamatone的音量一定要調大,不然會很容易聽不到自己拉的音正確與否,此外感應條變長、變大了,所以「刻度變大了」微分音更好做了,不過手感要重新練過,不過右手負責最八開合就有點痛苦了,因為那個「下巴」大關節,很大要得出力才壓得動,大概反覆壓個10分鐘,右手手腕就會很痠,然後你就會開始慌了,難怪這大音符君限定15歲以上,年紀不夠的小朋友手不夠大阿。XD

大概這樣, OtamatoneDX真的好好玩!!!這真的是可以做場表演的樂器說!

2 則留言:

Yeunong 提到...

請問台灣有哪邊再賣?

Chou Shoichi 提到...

網拍找看看:)

count